道德&法治

我校举办“国家宪法日”升国旗仪式

发布者:张燕发布时间:2018-12-04浏览次数:80

124日早上六点半,校团委举办了“国家宪法日”主题升国旗仪式。机械与电气工程学院400余名学生参加活动。

伴着微冷的晨风,同学们在杏坛广场前庄严集合,共同参与“国家宪法日”主题升旗仪式。当国旗冉冉升起,在场的全体同学向国旗行注目礼,肃穆而庄重。升旗仪式结束后,同学们集体诵读《宪法》序言部分,承诺勇于承担起弘扬宪法精神的使命,争做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。机械与电气工程学院2018级杨紫涵同学积极发言;“从小到大,每次看到升旗都特别激动、特别有感触,今天参加国家宪法日升旗仪式,更是一次特别难忘的体验和经历!”

按照学校学习宣传和贯彻实施宪法系列活动的整体部署,校团委将宪法主题教育活动和升国旗仪式有机结合,引领广大青年学生掀起学习宪法的热潮,养成遵守宪法的行为,使“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”在莘莘学子头脑中深深扎根。

(供图/校团委)