道德&法治

全民参与,防治火灾

发布者:张燕发布时间:2018-11-09浏览次数:111

为切实做好消防安全宣传工作,提高大学生面对突发事件的应变能力和消防安全防范意识,11月8日早8:30,周口市消防大队在周口市博物馆,举行以“全民参与,防治火灾”为主题的消防安全培训演练活动,美术学院师生代表参加培训演练活动。

消防大队宣传员通过近年来典型火灾案例向同学们讲解如何做好消防安全管理、防火以及日常用火、用电、用气安全注意事项,并详细介绍最常见的火灾预防、初起火灾扑救方法、火场如何正确逃生等消防常识。消防员组织同学们开展应急疏散演练,大家有条不紊的按照方案要求,将相关人员从安全通道迅速疏散至安全地带,消防员应对性的开展火灾模拟逃生系统演练。在演练结束后,消防员现场讲解并演示灭火器、室内消火栓的使用方法和注意事项,并组织参与演练群众进行全民签名活动。

培训演练让同学们更深刻地体会到消防安全的重要性,提高了大学生对火灾扑救工作的组织和处理能力,提高了消防安全意识。

(供图/美术学院)