社会公益

我校开展“践行新思想•奋进新时代”助力脱贫攻坚 教职工志愿服务活动

发布者:张燕发布时间:2018-12-03浏览次数:215

11月27日,校工会主席许述敏带领农学博士、校工会干部、部分基层工会负责同志一行12人,到我校定点扶贫村郸城县李楼乡李小楼村开展“践行新思想•奋进新时代”助力脱贫攻坚教职工志愿服务活动。李楼乡主要负责同志全程参与此次活动。

座谈会上,我校派驻李小楼村第一书记李霄介绍了近期扶贫工作的开展情况,齐迎春介绍了此次活动的前期准备和工作方案,许述敏结合脱贫攻坚和乡村振兴战略,要求驻村工作队结合李小楼村实际,进一步发挥学校人才优势、智力优势和后盾作用,不断浓厚文化氛围,着力培育优良乡风,带领村民搞好产业支撑,努力形成农产品种植、加工、销售为一体的产业链条。

志愿服务队的到来,吸引了众多租种日光温室的村民。在日光温室中,两位农学博士详细解答了种植户提出的各种问题,并就西红柿大棚种植常见的白粉虱等病虫害防治提出具体指导意见。

志愿服务队向村里278名中小学生每人捐赠了1个书包,参观了李小楼村扶贫车间、村容村貌,实地了解了村集体产业的发展情况。

“践行新思想·奋进新时代”—— 助力脱贫攻坚职工志愿服务活动是河南省教科文卫体工会2018年在全省开展的一项重要活动,目的是积极发挥人才优势和智力优势, 通过多种形式的扶贫协作和对口支援,在助力打赢脱贫攻坚战中展现新作为。

(供图/校工会)