道德&法治

文学院开展师生学习宪法知识主题教育活动

发布者:张燕发布时间:2018-12-09浏览次数:65

12月4日,为普及宪法知识、加强宪法教育、弘扬宪法精神、增强师生法治观念,文学院在2号综合实验楼开展师生学习宪法知识主题教育活动。文学院全体教师、学生、正式党员及预备党员参加活动,活动由文学院党总支书记李琦祥主持。

李琦祥宣讲了深入学习宣传宪法的重要意义和价值,宪法是国家的根本大法,党的领导是宪法实施的最根本保证,学习宣传宪法的目的在于学习宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,深化依法治国的实践,强化师生学法、遵法、守法、用法意识。

通过开展主题教育活动,提高师生的法律意识和法律素质,有利于推动形成自觉学法、守法、用法的校园氛围,提高师生对法律常识的知晓率,营造维护自身合法权益和特殊利益的舆论氛围和良好环境。

(供图/文学院)