践行价值观

翰墨扬清风,助力新征程

发布者:张燕发布时间:2018-12-17浏览次数:108

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强廉政文化的感染力、渗透力和影响力,我校纪委精心筹办的2018年廉政书画摄影作品展于12月3日—12日在美术学院顺利开展。

书画摄影艺术是廉政文化的重要表现形式和载体,本次展出活动得到全校教职工的积极响应和热情参与。从广大党员干部到历届省级廉政文化获奖作品创作者,从离退休老同志到年轻教职工,都以饱满的热情围绕“廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家”主题精心创作。组委会认真评选,从收到的400多幅作品中挑选近150幅佳作参展。

作品展出期间,省管高校推进以案促改制度化常态化工作督查组全体成员和河南省李芳同志先进事迹巡回报告宣讲团利用工作间隙到场观看,并给予高度评价。校内各党总支、直属党支部组织党员总计1095人次前往观看,接受教育。周口职业技术学院部分师生,周口市书法协会、周口市摄影家协会部分会员到场观展,反响热烈。

一幅幅艺术作品宛如清风拂面,又仿佛在给人们敲响警钟。通过本次展览,扩大了廉政文化的群众基础,感染激励广大党员干部踏实做人、清白为官、干净干事,也充分展示了我校廉政教育和廉政文化建设的优异成果,为营造风清气正的校园文化氛围,引领崇尚廉洁为价值取向的社会风尚起到了积极作用。

(供图/纪委)