道德&法治

物理与电信工程学院举行道德讲堂活动

发布者:张燕发布时间:2018-12-20浏览次数:59

12月18日,物理与电信工程学院在7109教室举办“道德讲堂”报告会,报告会由商水县化河一中乡村教师王桂香主讲,党总支副书记陈广华、学院师生200余人参加此次报告会,会议由陈广华主持。

王老师分享了自己二十年的乡村教师成长历程和新教育探索之路。王老师怀抱教师职业梦想,始终扎根乡村教育,积极学习并实践新教育理念,数十年如一日,诠释了人民教师的使命。她积极构建师生心灵交流平台,积极走进学生的心灵世界,实现师生共建一种幸福而完整的教育生活。她希望同学们能够好好珍惜大学时光,利用课余时间来丰富自己的实践教学技能,能够真正做到学有所用。她的先进事迹和人格魅力不仅吸引了每一位同学,而且深深地打动了在场的每一位教师。

此次道德讲堂活动,引导全院师生积极树立良好的师德师风和学风,不断提升当代大学生对教师职业的认同。

王桂香:商水县化河一中教师,中国网“中国好教师”、河南省师德先进个人、河南省教育厅学术技术带头人、周口市最美教师、商水县最美教师。

(供图/物理与电信工程学院