服务型单位

【资助育人】音乐舞蹈学院走访建档立卡困难学生家庭

发布者:张燕发布时间:2018-12-17浏览次数:105

为帮助建档立卡困难家庭了解国家资助政策,更好凝聚家校育人合力,12月14日,音乐舞蹈学院学工办赴周口市商水县走访了建档立卡困难学生家庭。党总支副书记李林、学工办副主任高海威、辅导员王迎娜参加了走访。

在建档立卡困难学生家庭,李林向学生家长询问目前经济收入情况、相关帮扶措施,并宣传学校资助政策;鼓励困难学生在接受国家和学校资助的同时,增强自立自强的意识,不断提升专业水平,以优异成绩完成学业。高海威向家长通报学生在校表现情况,了解家长对学生成长成才的期待诉求,征求家长对学校资助工作的意见和建议。期间,王迎娜向家长发放建档立卡贫困家庭学生受助情况温馨告知书和河南省建档立卡贫困家庭学生资助政策明白卡。

走访工作既宣传了国家资助政策,又传递了学校和学院对困难学生的关怀,扩大了学校的影响,有力促进了“三全育人”工作的开展。

(供图/音乐舞蹈学院)