社会公益

我校开展走访慰问生活困难党员和老党员活动

发布者:张燕发布时间:2019-01-31浏览次数:122

2019年新春佳节临近,按照学校党委统一安排,127-29日,党委副书记苏宇带领组织部、离退处负责同志到我校生活困难党员和离退休老党员家中进行看望慰问,并向他们致以节日的问候和新春的祝福。在党委组织部的协调安排下,各基层党组织也对本部门的生活困难党员、老党员进行了走访慰问。

每到一处,苏宇和各基层党组织负责人与困难党员、老党员亲切交谈,了解关心他们的生活、身体等情况,倾听他们对我校各项事业发展的意见、建议,感谢他们为学校事业发展做出的贡献,祝愿他们身体健康、生活幸福,并送上新春的问候。困难党员、老党员对学校党委的关心表示感谢,对过去一年学校取得的成绩感到非常欣慰和自豪,并祝愿在新的一年里学校事业发展取得更大成绩。

近年来,学校党委高度重视和关心生活困难党员、老党员的生活状况,把走访慰问生活困难党员、老党员作为每年定期开展的一项常态工作。党委组织部按照省委和校党委要求,周密安排、精心组织,通过各基层党组织对生活困难党员、老党员情况进行详细了解,确定慰问对象,从学校党委代管党费中拿出专项资金,重点对本人患重大疾病或家庭出现重大变故的困难教工党员、生活困难的离退休老党员进行集中走访慰问,充分了解他们的生活情况、身体状况,关心他们的生活,倾听他们的声音,在全校形成关心帮助生活困难党员、尊重爱护老党员的良好氛围。

供图/组织部