社会公益

党委副书记苏宇带队走访慰问困难学生家庭

发布者:张燕发布时间:2019-01-31浏览次数:169

为深入宣传落实国家资助政策,了解困难学生家庭情况,做好精准扶贫工作,1月26日到31号,学校党委副书记苏宇带领学生处、学生资助管理中心负责人、部分学院主管学生工作的副书记和相关辅导员走访慰问了我校部分困难学生家庭。

走访活动由学生资助管理中心统一组织,共划分为五个工作小组,分别深入西华、沈丘、信阳、开封等10个县(市区),为困难学生家庭带去了慰问金和生活用品。

慰问组的领导和老师迎风踏雪、不畏严寒,走进每一位困难学生的家中,与孩子们的家长亲切交谈,向家长们介绍孩子在学校的学习、生活情况,详细询问家庭实际困难,认真细致地介绍学校的资助政策、帮扶措施以及学生的受助情况。

受访家长对领导老师的慰问来访深表感谢,纷纷表示将竭尽所能地去克服家中困难,积极配合学校做好学生的教育管理工作,一定让孩子们顺利完成学业、培养成才,将来更好的回报社会,绝不辜负国家和学校的期望。

苏宇表示,学校今后还将一如既往地开展对困难学生的帮扶活动,让每一个困难学生在充满爱心的校园里快乐学习、幸福成长。走访活动给困难学生家庭不仅带去了物质上的慰问,更是给予了精神上的慰藉,满载着学校的深切关怀,留下了祝福和殷殷期望。

供图/宣传部