社会公益

党委副书记杨箴红、副校长程秀波带队到李小楼村走访慰问困难群众

发布者:张燕发布时间:2019-01-24浏览次数:286

近日,党委副书记杨箴红、副校长程秀波带着对贫困村民的深情厚谊,带领党办、组织部、纪委等相关部门和各基层党组织有关负责同志走村入户,到学校定点帮扶的郸城县李楼乡李小楼村进行春节前走访慰问。我校驻村第一书记李霄、驻村第一团支部书记郭万军、李楼乡党委书记、李小楼村干部陪同走访。

杨箴红、程秀波一行逐户走访,为贫困家庭送去了米、面、油等慰问品,与贫困家庭亲切交谈,共话家常,详细询问贫困家庭的实际困难,了解生产生活情况和帮扶措施的落实情况,征求困难群众对我校帮扶工作的意见建议,鼓励乡亲们坚定脱贫致富的信心。入户走访之后,杨箴红、程秀波走进扶贫车间看望慰问正在从事足球生产的贫困村民张秀兰、王霞等人,了解生产收入情况,鼓励她们通过自己的劳动脱贫致富奔小康。

杨箴红、程秀波又看望了我校驻村工作队李霄、郭万军两位同志,充分肯定了一年来精准扶贫的工作成效,代表学校领导班子对他们表示慰问,并叮嘱他们一定要深入走访调研,多采用符合农村实际、易于群众接受、能够持续发展的帮扶措施,密切关注贫困村民种殖、养殖,生产、销售等关键环节,切实解决贫困群众的特殊需要和实际困难,助推更多的贫困家庭实现稳定脱贫。

(供图/宣传部)