道德&法治

外国语学院党员教师包班教育活动之诚信考试教育

发布者:张燕发布时间:2019-01-09浏览次数:70

为全面贯彻落实学校考试相关要求,形成良好的诚信考风,外国语学院各包班党员教师统一行动起来,深入所包班级,为学生讲解诚信考试有关内容。

活动中,各包班党员教师充分发挥党员的模范带头作用,及时了解学院、老师在期末复习中遇到的困难和问题,以及了解学生的思想动态,帮助学生采取有效的复习方法,有利于他们树立信心,端正学习态度,为学生减少压力。最后,各包班党员教师一方面鼓励大家认真复习,并提醒同学们在备考的过程中放好心态,注意合理运用时间,另一方面,也提醒大家诚信考试,严格遵守考试纪律,不要讲不该携带的物品误带入考场。强调学生在期末考试中要自觉遵守考场纪律,展现自我水平,用真实成绩证明自己的实力。

活动的开展发挥了党员的先进性,提升了党员的责任意识。有利于学院营造良好的考试氛围,杜绝有失诚信的舞弊行为。