道德&法治

外国语学院开展诚信考试与假期安全主题教育活动

发布者:张燕发布时间:2019-01-09浏览次数:86

随着期末考试及假期的临近,201918日晚,外国语学院在二号教学楼积极开展诚信考试及假期安全主题班会。

各年级辅导员在班会中指出,严肃考风考纪关系到学院学风建设,更关系到广大学生切身利益,并对违纪行为要面临的惩罚措施进行了说明,尤其针对2018级新生讲解了大一学生学业考试要达到的标准,警示大家在没有毕业清考的情况下,要诚信严肃认真地对待考试。

另一方面,为了同学们安全离校,度过一个充实、安全的假期,班会从防止踩踏,交通安全,自我防护等方面展开,要求全体学生强化安全意识,提高防范能力;详细记录每位同学的离校时间、假期去向、家庭住址、父母联系方式等信息,以全面了解和把握每位学生的假期动态;并组织学生在假期安全承诺书上签名。

通过此次教育活动,使学生认识到诚信考试的重要性,有助于他们更加积极认真投入复习中去,同时增强了学生自我防范意识,提高了安全防范能力。