志愿者足迹

【学雷锋我先行】化学化工学院开展“绿色志愿者 共建大家园”环保活动

发布者:张燕发布时间:2019-03-12浏览次数:41

为提高同学们对环境问题的重视,增强节能减排的环保意识,化学化工学院于3月10日在周口公园、周口市五一广场等地开展以“绿色志愿者,共建大家园”为主题的环保活动。

活动包括随机采访、讲解环保标志、宣传环保知识等环节。由化学化工院学生组成的记者团对路人进行采访,通过宣传活页向受访者介绍环保小知识,记者们用事先做好的雪糕棍等物品向受访者讲解废物利用的优点,呼吁大家爱护环境,用自身实际行动响应环保号召,真正实现节能减排、低碳生活的目标。

活动的顺利开展对号召大家用实际行动节能减排、提高同学们的环保意识,倡导建设和谐文明的绿色校园有积极影响。

(供图/化学化工学院)