文明动态

河南高校第二届“抵制传销 净化校园”文化作品巡展和防范传销知识挑战赛在我校举行

发布者:张燕发布时间:2018-12-14浏览次数:84

12月13日,河南高校第二届“抵制传销 净化校园”文化作品巡展和防范传销知识挑战赛活动在我校至善会堂举行。周口市人民政府副市长张广东,我校党委副书记苏宇,周口市“打传办”主任、市工商局党组书记、局长卢海洋讲话。周口市委宣传部副调研员姚保华,周口职业技术学院工会主席黄增福,周口市综治办副主任段晓,周口市公安局犯罪侦查支队政委张东辉,周口市工商局副局长王树平出席活动,周口市公安局、工商局执法人员代表,周口师范学院、周口职业技术学院、周口科技职业学院师生代表以及来自河南广播电视台、大河报、周口电视台等媒体朋友参加活动。

苏宇代表学校对莅临我校的各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎,向主办和参与活动的工作人员表示感谢。他指出,打击传销,维护社会稳定是全社会的共同责任。注重宣传教育,提高学生防范传销的意识和能力是高校应尽的职责和义务。我校将进一步提高思想认识,切实增强防范传销的责任感和紧迫感,建立健全防范传销的长效机制,深入开展打击防范传销宣传教育工作,帮助广大学生提高传销识别能力,筑牢抵御和防范传销的防火墙,切实保障在校师生的人身和财产安全,构建和谐、文明、美丽、平安校园。

卢海洋在讲话中介绍了传销的危害,希望广大同学进一步认清传销的新模式、新手段、新动态,增强鉴别力、防范力、抵制力,自觉远离和抵制传销,坚决阻断传销向校园渗透的途径,铲除传销在校园滋生的土壤,成为打击传销的宣传员、志愿者。

张广东在讲话中强调希望工商、公安、综治办、文明办和各院校要强化组织实施,建立健全机构,加大宣传力度,建立“预防及时、打击有力、教育有效”的长效监管机制,统筹兼顾,整体推进“抵制传销 净化校园”工作。希望高校要加强校园安全管理和诚信教育,协助有关部门积极开展抵制传销活动,把抵制传销与创建文明校园、平安校园等活动结合起来,为同学们营造一个风清气正、和谐稳定的学习生活环境。希望广大同学积极参加活动,认清传销的危害,树立正确的人生观、价值观和择业观,坚决抵制传销活动。

我校新闻与传媒学院学生阎惠清向全体同学发出倡议,呼吁大家诚信做人,诚实劳动,提高法律意识,加强安全防范意识,能够灵活的运用法律保护自己和家人,引导身边的朋友远离传销,共同营造一个文明、和谐的校园氛围。

河南广播电视台《中原红盾》栏目执行制片人、《传销警示录》作者张丽红老师从传销的定义、特征、手段和如何防范四个方面进行知识宣讲。

与会领导、嘉宾和学生在反传销主题条幅上纷纷签名后,参观了反传销宣传教育展览。

据悉,本次活动由河南省打传办、河南省工商局、河南省文明办、河南省教育厅联合发起,周口市人民政府、周口市打传办和我校主办,周口市工商局、周口市公安局、周口市文明办、周口市综治办和河南广播电视台《中原红盾》栏目承办,旨在普及抵制传销知识,提高大学生识别传销、防范传销、抵制传销、拒绝传销的意识和能力。