精神导航

我校举行“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动

发布者:张燕发布时间:2019-04-05浏览次数:165

为铭记历史,缅怀革命先烈,我校于4月4日在市爱国主义教育基地举行“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。校团委、计算机科学与技术学院领导老师及校学生会、青年媒体中心、国旗护卫队、高级青马班学生代表70余人参加活动。

上午9时,全体成员肃立在纪念碑前,奏唱《中华人民共和国国歌》,全体人员面对革命烈士纪念碑,向革命烈士默哀。默哀结束后,全体人员缓步绕行,深情瞻仰烈士纪念碑,表达缅怀之情。

计算机科学与技术学院团总支书记渠瑞华现场给大家上了一堂题为《以文育人,传承精神文化命脉》的微团课。她带领同学们重温英雄事迹,与大家分享自身感悟,倡议青年学子们要把爱国精神内化于心,外化于行,把先烈们不畏艰险、英勇奋斗的精神转化为扎实工作的实际行动。优秀共青团员代表郝文浩进行了团旗下演讲,他表达了对先烈们的深深哀思,号召同学们勿忘英雄,继承革命先烈的奋斗精神。随后,由校团委领导老师为新入团的优秀学生代表佩戴团徽,全体共青团员重温入团誓词。宣誓后,计算机科学与技术学院党总支书记向青年团员寄语,他希望同学们牢记使命与责任,在今后的生活实践中坚定理想信念,锤炼高尚品格,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。活动在全体人员齐唱团歌中落下帷幕。

本次特别主题团日活动的开展,旨在缅怀革命先烈,加强对广大青年学子的爱国主义教育。在场同学纷纷表示要勿忘先烈,把革命英烈的大无畏精神融入到今后的学习、生活中,坚定信念、恪守职责,时刻用革命先烈的精神鞭策自己,在未来的青春实践中实现人生梦想。

(供图/校团委)