精神导航

体育学院五大工程系列(一)思想引领工程——体育学院开展红色宣讲活动

发布者:张燕发布时间:2019-03-18浏览次数:27

3月17日晚,体育学院于4号教学楼开展了红色主题教育宣讲活动。体育学院党总支书记刘锦、院长朱红香、副书记陈强及6位教师党员担任主讲,体育学院16级、17级、18级9个班级的学生参与本次活动。

活动伊始刘锦向同学们介绍了当代社会的活雷锋,以鲜明的生平事迹一一阐述他们伟大的雷锋精神。朱红香带领同学们学习了“新时代的优秀党员精神”,向同学们宣讲了当代大学生应当肩负的责任以及党和国家对当代大学生寄予的厚望带领大家学习了“革命精神的内涵”表明了国家对当代大学生的要求和厚望“当争做国家和社会的栋梁之才。随后,与同学们一起观看《让雷锋走进新时代》,同学们相互交流自己理解的雷锋精神,并分享自己身边的雷锋人。

此次活动通过耳目的形式让同学们体验了刻苦好学,勤奋朴素,助人为乐的精神,同学们纷纷表示,感受到了新时代党和国家对自己关爱和帮助,好好学习专业知识,要将这份爱回馈社会,服务社会。

(供图/宋文聪)