精神导航

物理与电信工程学院开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动

发布者:张燕发布时间:2019-04-05浏览次数:92

4月4日,物电学院开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。物电学院团总支书记王颖组织各班团员代表共20余人前往周口市川汇区烈士陵园参加活动。

首先在烈士纪念碑前,全体人员肃立,奏唱国歌,向革命烈士默哀。接着,由团员代表向革命烈士献词缅怀,全体团员献歌《光荣啊,中国共青团》。随后,师生代表向烈士纪念碑敬献花篮、行鞠躬礼以表达崇敬缅怀之情。最后,学生代表印楹与教师代表王颖分别在团旗下进行“纪念五四运动100周年”微团课演讲。活动通过庄严肃穆的仪式表达了对先烈们的深切追思之情。同学们纷纷表示将铭记历史,不忘过去,不辱使命,努力学习,为成为祖国栋梁而砥砺奋斗。

此次主题团日活动的开展使青年学子们深刻理解了以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定了大家把爱国情、强国志、报国行自觉融入到坚持和发展中国特色社会主义事业的理想信念中去。