社会公益

走访贫困户,助力脱贫攻坚

发布者:张燕发布时间:2019-03-24浏览次数:175

三月的陈州大地满目青翠,绿意盎然。23日上午,周口师范学院外国语学院党总支春泽志愿者服务队的党员教师,来到淮阳县朱集镇王庄贫困村进行走访慰问活动。一路上大家看到的是平坦整齐的乡村道路,洁净整洁的村容村貌,感受着精准扶贫、精准脱贫活动开展以来所发生的翻天覆地的变化。

村党支部书记李子朋同志介绍了近两年来的村里扶贫情况以及发生的巨大变化:贫困户脱贫了,国家政策落实了,村里道路平坦了,路灯亮起来了,文化广场热闹了…….在李书记的带领下,春泽志愿者服务队来到贫困户王明友家中。王明友是村里的建档立卡贫困户。家里边三个孩子,因治疗小儿子的先天脑瘫病而返贫。服务队带来了日常生活慰问品,队员们热心询问了家里的基本情况和孩子的恢复情况。大家把坐在轮椅上的孩子从屋里推到院子里,叮嘱孩子说“春天来了,天气暖和,可以多出去呼吸新鲜空气,看看春天里的美景,有助于身体恢复。”从被慰问群众眼里,我们能看出他们对党和党的扶贫政策的感激之情。

春泽志愿者服务队一天的走访慰问活动时间虽短,但意义非凡。我们看到了精准扶贫活动开展以来村发生的巨大变化,听到了奋战在扶贫一线的驻村干部帮助困难群众的感人事迹,也感受到了党员干部的责任与担当。我们相信,在各方的共同努力下,美丽乡村振兴的梦想能够实现,全面建成小康社会的伟大梦想也一定能实现。