社会公益

外国语学院雷锋月志愿服务活动之——走进孤儿院,温暖献爱心

发布者:张燕发布时间:2019-03-24浏览次数:233

为纪念雷锋同志,进一步弘扬雷锋精神,推动学雷锋活动常态化。外国语学院学生会全体师生及志愿者共同开展了一系列学雷锋活动。323日下午,志愿者服务队带着外国语学院精心准备的爱心物资乘车前往周口市川汇区孤儿院。

在本次活动中,志愿队员们给孩子们带去了很多小礼物,并同孩子们一起游戏,教他们跳舞,辅导他们做作业,志愿者们的到来给孩子们带来了很多的欢声笑语。通过这次与孤儿院里孩子们的交流,外国语学院每位志愿者都被他们美丽的笑容、天真的话语深深打动。

本次活动让外国语学院的师生了解了一个特殊的群体,走进了孩子们的内心世界,并力所能及地帮助他们,让孩子们体会到社会大家庭的温暖。关爱儿童,关注弱势群体,外国语学院将开展更多诸如此类的活动,为社会奉献一份力量。