社会公益

周口师范学院“舞乐芳华”志愿服务队赴周口市消防大队慰问演出

发布者:张燕发布时间:2019-04-17浏览次数:198

为表达对凉山英雄的敬仰之情,缓解基层消防官兵的工作压力,416日晚,周口师范学院音乐舞蹈学院“舞乐芳华”志愿服务队赴周口市消防大队开展慰问演出,用歌曲和舞蹈的形式把心中最真挚的祝福和感谢送给最可爱的人。

演出在舞蹈《敦煌彩塑》中拉开序幕,舞蹈动中有静,集姿态美、流动美、线条美于一体,赢得官兵们的阵阵掌声;歌曲《当那一天来临》将战士们英姿飒爽、英勇向前的精神毫无保留地展现出来;唢呐《黄土情》表达了西北人民对美好生活的向往,将人民对战士保家卫国的情感融合其中;演出最后在歌曲《我和我的祖国》中落下帷幕,演员们借助歌曲倾诉了对消防官兵和祖国的热爱,激发起在场官兵浓浓的爱国情怀。整场演出节目形式多样,消防官兵们叫好声掌声此起彼伏,台上台下欢聚一堂,共同奏响了一曲新时代“军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲”的拥军爱民主旋律。

周口市消防大队队长对本场演出给予高度肯定,感谢志愿队给大家送来的欢声笑语,缓解了平日工作中的压力和辛劳。演员们也纷纷表示,通过本场演出领略到了部队严明的组织纪律和消防官兵过硬的工作作风,对广大消防官兵在维护国家安全、社会稳定中的辛勤付出表示由衷的敬意。