精神导航

校团委召开学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会

发布者:张燕发布时间:2019-05-10浏览次数:184

5月9日下午,校团委在办公楼会议室召开学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会。各学院团总支负责人、校级学生组织主要负责人,校团委工作人员学生会主席参加会议。

会议传达了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和省委书记王国生在团员青年座谈会上的讲话精神。会议指出,习近平总书记的讲话思想深刻、内涵丰富、意蕴深远,站在党和国家事业发展全局的政治高度,从实现中华民族伟大复兴的战略高度,对新时代青年提出了树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为六个方面的殷切厚望和要求。省委书记王国生和青年代表共同收看纪念五四运动100周年大会直播后,深情寄语青年,要爱党、爱国、爱人民,做到信念过硬、肩膀过硬、作风过硬、本领过硬、品德过硬,激发奋斗热情,建功伟大时代,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。随后,各学院团总支负责人、学生代表结合实际,围绕如何走进青年、服务青年、引领青年展开了讨论。

会议提出了三点要求,一要深入学习领会,深刻把握习近平总书记重要讲话精神和省委书记王国生寄语要求的丰富内涵、精神实质和重大意义;二要提高政治站位,增强政治自觉,强化政治责任,引领广大青年自觉坚定“听党话、跟党走”的理想信念;三要落实上级要求,精心组织活动,掀起学习的高潮,在新时代的逐梦征程上凝聚青春力量。

(供图/团委)