特色品牌

我校在第六届河南省大学生机器人竞赛中喜获佳绩

发布者:张燕发布时间:2019-05-24浏览次数:93

近日,第六届河南省大学生机器人竞赛在河南机电职业学院举行,来自郑州大学、河南理工大学等省内66所高校896支参赛队伍、近3000名师生参加了本次大赛。我校机械与电气工程学院、物理与电信工程学院、网络工程学院共派出34支队伍参赛,经过激烈角逐,我校共收获一等奖7项,二等奖11项,三等奖14项,同时我校荣获第六届河南省大学生机器人竞赛优秀组织单位。

本届竞赛由河南省科协技术协会、河南省教育厅、河南省科学技术厅主办,河南机电职业学院、河南省青少年科技中心、河南省青少年科技教育协会承办。大赛设立格斗机器人、机器人舞蹈、机器人专项赛、机器人创新赛、VEX U机器人挑战赛、机器人走迷宫、机器人竞步、人工智能与应用挑战赛、工业机器人应用技能竞赛共计9大赛项,26小项。本次比赛锻炼了学生的专业技术能力,增进了我校与其它院校之间的交流,也彰显了我校学生刻苦钻研、顽强拼搏,勇于创新的精神。

近年来,学校高度重视学生学科竞赛,制定并实施“实践能力提升计划”,不断提升和优化学科专业竞赛平台,加大对学科专业竞赛的支持力度。根据转型发展要求,我校对学院学科竞赛平台以及学生实践能力培养体系进行了全面、系统、科学的整合,利用各类平台对学生进行集机械、电子、电气、编程以及控制等学科专业知识为一体的全方位培训,学生的综合实践能力得到进一步提高。

(供图/机械与电气工程学院)