道德&法治

外国语学院举行文明养成倡议活动

发布者:张燕发布时间:2019-05-14浏览次数:74

近日,外国语学院举办基础文明月之文明养成活动,为进一步加强和改进我院学生思想政治教育和日常管理工作,促进我院学生思想政治教育工作持续、健康、稳定发展,提高学生文明素质,外国语学院学生分会向全院学生发起了文明倡议活动

本次倡议活动,以宣传文明为主,主要关注日常生活的点滴文明行为,提倡学风文明,宿舍文明,餐厅文明,安全文明,言行文明。同学们通过在文明教育养成标语文明有气质,校园有颜值”的横幅上签名,并用便利贴写上日常文明标语粘贴在宣传展板上学生们竞相踊跃参加,横幅展板很快写满了文明倡议。随后学院团总支学生分会对学生文明行为进行细致检查,并在活动进行中扩大检查范围,对于不文明的行为现象进行劝导。

此次活动展开,在学院学生文明养成教育方面有很大提升,对于提高学生文明礼貌素质,更好地适应现代社会的发展要求,体现大学生文明素质的良好风貌提出倡议!