道德&法治

外国语学院成功举行校园文明辩论赛

发布者:张燕发布时间:2019-05-21浏览次数:58

5月19日,外国语学院于二号教学楼2401教室举行“唇枪舌战攻擂台,有理有据论文明”辩论赛决赛。

双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。双方就“文明建设是道德约束更重要,还是法律约束更重要”的问题展开辩论。正方认为“文明建设道德约束更重要”而反方则坚持“文明建设法律约束更重要”的观点。双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论。赛后,辅导员王婷婷对比赛做了点评。她充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了希望改进的不足之处。辩论赛为反方代表队获得胜利。

通过辩论赛,不仅锻炼同学们的辩论能力和合作能力,还提高同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强学生语言组织能力和应变能力,更加强同学们对文明素质养成的进一步认识,提升其文明素养,促进大学生成长成才、全面发展,并进一步推动校园文明建设。

(供图/外国语学院)