创建动态

我校为周口市“五城联创”全力以赴做贡献

发布者:张燕发布时间:2019-08-17浏览次数:417

    8月15日,党委副书记杨箴红、副校长吴征在办公楼六楼会议室主持召开“五城联创”工作专题会,后勤管理处负责同志就周口市“五城联创”工作推进会精神进行具体汇报。

8月14日,周口市“五城联创”工作推进会召开。会议通报了中心城区“五城联创”开展情况,再次亮明市委、市政府坚定不移搞创建的鲜明态度,释放“创则必成”的强烈信号,号召全市上下大打一场“五城联创”的全民战争。会上,市委书记刘继标指出,只要有信心,黄土变成金;成绩不说跑不了,问题不说不得了;工作推动推不动,追责问责起作用,动员千遍不如问责一次。他强调指出,凡是问题长期得不到解决、群众反映强烈、迟滞创建进程、影响创建成果的,市委、市政府坚决抓典型、严处理、重追究,决不含糊、决不手软!

结合周口市“五城联创”工作推进会精神,杨箴红就学校下一步如何推进“五城联创”提出具体要求。

  一要高度重视,密切配合。学校作为周口市唯一一所省属高校,为周口市的发展做贡献责无旁贷。目前,最紧迫的任务就是全力配合好周口市的“五城联创”工作,全校各单位要高度重视“五城联创”与我们的切身利益密切相关,也是展现学校形象的一个重要窗口,后勤管理处、文明办为统领,党办、校办协调各单位、各部门密切配合,全校上下众志成城,为打好“五城联创”攻坚战心往一处想,劲儿往一处使。

  二要肯定成绩,总结经验。前一阶段,学校在创卫工作中做出的突出成绩,受到市委、市政府的公开表扬。全校上下齐心协力,在道路小区卫生清扫、卫生文明监督、文明交通疏导等方面付出大量辛勤工作,使我校分管的责任区在道路卫生、文明行为方面焕然一新。肯定成绩的同时,更要总结前期工作中好的经验和做法,为打好“五城联创”攻坚战再接再厉。

三要查找差距,认真整改。虽然前期我们已经做了大量工作,取得突出成绩,但在某些层面仍然“五城联创”工作的标准存在差距,下一步的工作重点就是要针对测评标准逐条梳理查找工作中的漏洞,认真整改,坚决杜绝不合规不合标的情况出现

四要加大投入,全校动员,明确责任。与创建工作的要求相比,目前的投入还远远不够,学校将积极筹措办法,力求加大对创建工作的投入力度,不让干工作的同志流汗又流泪。同时,加大宣传力度,积极动员全校各单位全身心投入到创建工作中去,明确各单位主要领导负责制,狠抓落实,将创建工作纳入学院综合考核和绩效分配;每天通报督查结果,严格督查问责;对落实不力、拒不到岗的单位和个人严肃处理,绝不姑息。

听取汇报后,吴征表示,学校将竭尽所能配合周口市“五城联创”工作,力争在有限的资源内为大家争取最强有力的支持,加大经费投入、协调各方关系,为周口师范学院“五城联创”工作搭桥铺路,做好后勤保障。