志愿者足迹

文学院成功举办“欢乐迎端午 浓浓敬老情”活动

发布者:张燕发布时间:2019-06-03浏览次数:120

为了弘扬中华传统美德与优秀文化,增强当代大学生对传统节日端午节的重视。528日下午,文学院在田馨老年公寓成功举办了欢乐迎端午 浓浓敬老情活动,文学院同学积极参加。
    在本次活动中,同学们分小组陪伴老人,充分地展示出自己的热情与爱心,以及认真负责的态度。他们对老人礼貌大方、热情亲切,为老人打扫房间、整理床铺,陪老人们晒太阳,并耐心倾听他们诉说往事。两个小时的志愿服务时间很快就过去,大家与老人纷纷合影留念,老人们对同学的志愿服务给予很高的评价,并表示随时欢迎同学们的再次到来。
    本次活动的举行,有利于提高同学们的社会责任意识和强化对老年人的关心意识。同时,引导同学进一步了解传统节日端午节,在传承中华民族尊老敬老的传统美德的方面起到了积极的推动作用。