精神导航

外国语学院党总支中心组召开主题教育集中学习研讨

发布者:张燕发布时间:2019-09-18浏览次数:290

9月16日下午,我院中心组在综合楼333会议室召开“不忘初心牢记使命”主题教育集中学习研讨,会议由党总支书记李军征主持。

李军征领学了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会,针对主题教育的总要求、根本任务、具体目标、学习范围、重大意义、学习效果等逐一提问,集体讨论,真正做到入心入脑。李军征强调,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深刻理解共产党人初心和使命的丰富内涵,深刻把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神上来,坚决实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。李军征就贯彻落实会议精神提出具体要求。

党总支副书记雷杰领学《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》之《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》(2012年11月15日)。院长魏深义重点发言,干好工作的同时,多开展活动,提升教职工的幸福感,我们所从事的工作为人民服务就体现在教职工的全心全意服务。李军征说道,如何做好工作、解放思想、增强干事创业的本领,才能做好为人民的服务。许梅英讲道,保持同群众的血肉联系是共产党人工作的法宝,老百姓拥护什么,共产党人就做什么。李军征布置了下一步学习的任务,本次集中学习研讨共安排2天,4个专题。

(供图/外国语学院)