文体卫风采

我校在全国“‘第五空间’网络安全创新能力大赛”中喜获佳绩

发布者:张燕发布时间:2019-09-23浏览次数:40

20199月18日,由天津市委网信办等单位主办南开大学、天津大学等高校联合承办的面向全国高校学生和网络安全从业人员的“‘第五空间’网络安全创新能力大赛”在南开大学举行。

我校计算机科学与技术学院派出了由计算机科学与技术专业王向明等4名学生组成的“一筐萝卜”战队,与来自全国各地的数十支团队进行同场竞技,我校4名学子通力合作、过关斩将,最终荣获三等奖并获得奖金1万元。

本次大赛作为2019年国家网络安全宣传周重要活动之一以改善国产生态环境、构建安全可信网络安全保障体系为重点,面向全国高校和网信企业,发现和培养网络安全人才,促进网络安全技术交流。比赛分为“网络安全创新实践大赛”和“创新应用大赛”两类赛事,大赛自7月份启动以来,复旦白泽、北邮天枢等高水平战队和选手参赛,是业内认可度较高的网络安全专业赛事。

近年来,计算机科学与技术学院重视学生创新创业能力培养在全国大学生计算机大赛、挑战杯“互联+”等政府机关主导的高水平赛事中先后获得全国二等奖、河南省特等奖等奖励40余项学校建设高水平应用型高校、培养高素质应用型人才做出了应有贡献

(供图/计算机科学与技术学院)