文体卫风采

我校庆祝新中国成立70周年专场音乐会成功举办

发布者:张燕发布时间:2019-09-29浏览次数:149

928日晚,我校庆祝新中国成立70周年专场音乐会在闵惠芬艺术中心隆重举行。

演出由周口师范学院国乐团演奏的《庆典序曲》开场,全曲旋律充满激情,营造了喜气洋洋的欢乐氛围;民族歌剧《木兰诗篇》弘扬了伟大的中国文化和民族精神,展现中华儿女乃至全人类热爱生活、追求真善美、呼唤和平与正义的崇高精神境界。《自由探戈》探戈是自由洒脱的舞蹈,大提琴如歌如泣般的低声吟唱,手风琴跳跃的节奏,就如同探戈舞女的长裙和昏暗摇曳的灯光交织在一起,奔放的背后是不舍和羁绊,越听越有内涵。《家》将游子对家的想念和盼望勾画的淋漓尽致;唢呐独奏《打枣》热情欢快;越调《收姜维》——“四千岁”选段演唱者表演惟妙惟肖,唱腔字正腔圆,台步铿锵有力,身段舒缓大方,时而高亢激昂,时而悠扬婉转,赢得了现场观众的阵阵掌声。二胡独奏《洪湖》、女声独唱《卡地斯城的姑娘》、钢琴协奏《黄河船夫曲》等更是将演出推向高潮,引得台下观众掌声不断。演出在合唱《送你一个长安》中落下帷幕。

整场演出内容丰富、形式多样、精彩纷呈,抒发了学校师生对党、对祖国、对学校事业的无限热爱以及对美好生活的向往,展示了周师人昂扬向上的精神风貌。

(供图/音乐舞蹈学院)