文体卫风采

新闻与传媒学院举办“盖世音雄·声声为你”歌手大赛

发布者:张燕发布时间:2019-10-30浏览次数:32

1029日晚,我院在新闻与传媒学院三楼演播厅成功举办“盖世音雄·声声为你歌手大赛。我院党总支副书记马群力、团总支书记凡俊杰、团总支副书记刘彬、辅导员老师周小玲及2019级全体学生共同观看了此次比赛。此次大赛评委由音乐舞蹈学院优秀教师韩高领、音乐与舞蹈学院合唱团团长伍云超、2018年校歌手大赛十强选手樊笑涵、2018年院歌手大赛第一名胡迪威、2018年院歌手大赛八强选手窦超共同担任。慕皓宇、于鑫波主持了本次歌手大赛的全部过程。

大赛在大家的期待中拉开帷幕,开场以一段热舞成功地将现场气氛调动了起来。主持人对此次大赛的赛制做了简单介绍后,大赛正式开始,每位选手按照赛前抽取的序号进行演唱。朱晓龙的一首《只是太爱你》,用性感的嗓音打开了歌手大赛的高评分大门,成为夺冠热门;第二轮中复活选手李鹏举一首《笑忘书》,用悠扬暖心的曲调配合着内敛宁静的嗓音,丰富了听众们的听觉神经,赢得了场下观众们的阵阵高呼;决赛中,江林翰的《袖手旁观》、王晶赋的《遥远的她》唱出了属于自己的“音乐”,赢得评委的一致认同。

首轮环节后,七位选手自十二位参赛者中脱颖而出,一位选手通过复活挺进第二轮的比拼,进入了两两对决、二者取一的第二轮比赛,此次环节中竞争更加激烈,在场观众纷纷开始为心仪选手呐喊助威,气氛一度达到巅峰。最终江林翰、左锴、夏孝贤挺进决赛。复活赛的选手也展现出异彩纷呈的局面,王一丹的《盛夏光年》用强势的高音惊艳全场。经过五位评委的投票表决,王一丹荣获一等奖江林翰、王晶赋荣获二等奖,左锴、朱晓龙、夏孝贤荣获三等奖,冯保闰获得最佳台风奖,郑家辉获得最佳人气奖,杨富姣、杜伟静、李鹏举、靳雪梅荣获优秀歌手称号。比赛期间,观众们的呐喊声和助威声不绝于耳,互动游戏爱的魔力转圈圈更是引发了全场人员参与热潮。

此次大赛旨在丰富学生课余生活,提高学生综合素质,给我院学生提供一个施展个人特长与才华的舞台,同时也展示了我院学生积极向上的精神风貌!