文体卫风采

教育科学学院隆重举行2019级新生开学典礼暨“我的青春,我的国”迎新晚会

发布者:张燕发布时间:2019-10-23浏览次数:32

乘风远航启新程,春华秋实绘佳卷。1022日晚,教育科学学院在至善会堂隆重举办了2019级新生开学典礼暨“我的青春,我的国”迎新晚会。学院党总支书记李勇、副院长贾香花、徐艳伟等领导老师莅临晚会现场与同学们共同观看晚会,典礼由贾香花主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,学生代表2018级学前教育本科二班侯昭颖和2019级新生学前教育本科一班张雨晴分别做了发言。她们的发言体现了教育科学学院学子渊博的知识与积极进取的态度,展现了新生对未知的大学生活早已摩拳擦掌,正踌躇满志地随着教育科学学院迈向更加美好的未来。教师代表黄宝权博士发言,他对新生们提出三点期望:第一、做好人生规划,做命运的主人;第二、脚踏实地,做到学有所长、学有所成;第三、学会做人、有所担当。随后,李勇书记发表讲话,他首先对领导老师们的到来表示感谢,并对全体师生提出四点要求:第一、学生要树立目标,并努力实现目标;第二、向德智体美劳全面发展;第三、提高学习的积极性、主动性和创造性;第四、教师要回归本分,做一个“以德立身、以德立学、以德立人”的教书人。最后,贾香花进行总结讲话,同时表达了自己对同学们真挚的祝福。

开学典礼结束后,迎新晚会正式开始。绚丽多姿的舞蹈、动听美妙的音乐、有趣的小品等节目精彩纷呈,引人入胜,展现了同学们朝气蓬勃的精神风貌。晚会现场高潮迭起、掌声如潮,现场气氛热烈。

本次晚会的成功举行,充分展现了教育科学学院学子们多才多艺、积极进取的风采,进一步加深了2019级新生对学院的了解,点燃对大学生活的期待,为开创教育科学学院的新征程奠定了良好的基础。