精神导航

发布者:张燕发布时间:2019-10-01浏览次数:251

至善会堂观看现场

新闻与传媒学院演播厅观看现场

七十载沧桑巨变,七十载壮丽征程。10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。周口师范学院广大师生通过网络、电视、广播以及“学习强国”平台等各种媒体平台,认真收听收看新中国成立70周年大会盛况。

为方便同学们观看庆祝大会盛况,学校开放了至善会堂,8时左右,师生们就陆续赶来观看。九点不到,可容纳千余人的至善会堂内几乎座无虚席。观看过程中,70响礼炮响起的时刻,全体师生自发起立;升国旗、唱国歌的时刻,雄壮的国歌唱响会堂;总书记讲话的时刻,热烈的掌声阵阵雷动;阅兵分列式的时刻,同学们挥舞着手中的五星红旗,高呼呐喊“祖国万岁”“我爱你中国”......磅礴的挚热呐喊表达着青年学子对祖国爱之纯粹、爱之深沉!

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河,袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙;我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝……”熟悉的旋律响起,全体观众再次自发起立,共同唱响《我和我的祖国》。满场挥舞的五星红旗映红了在场每一位师生的脸庞,周师儿女满怀感恩自豪之情,共同祝愿伟大祖国70华诞!

有一种梦想,叫“中国梦”;有一种感情,叫“爱国情”;有一种感动叫“中国红”;有一种骄傲叫“五星红旗”;有一种表白叫“我爱你中国”!周口师范学院全体师生共祝愿祖国繁荣昌盛,国泰民安,盛世辉煌!

(供图/宣传部)