文体卫风采

我校助力“周口马拉松暨善跑中国”圆满举行

发布者:张燕发布时间:2019-11-18浏览次数:137

11月17日,由中国田径协会、中华慈善总会、河南省体育局、河南省慈善总会、周口市人民政府主办的周口马拉松暨善跑中国周口站周口市体育中心鸣枪开赛,赛事分为马拉松、半程马拉松、小马拉松,来自国内外万余名选手参加比赛。赛程途经周口师范学院1.7公里,学校积极组织、广泛动员,共有1500余名师生踊跃参赛。

为保证比赛顺利进行,学校在比赛前积极筹备设计,精准有序地完成了勘察地形、检查赛道、优化路线、加强道路保护机制、设置补给点、储备医疗用品、置放中英文翻译指示牌等各项工作。比赛当天,自学校南门入口的整个环形赛道,环境优美,赛道舒适,尽显人文关怀。周口师范学院的志愿者们身着红色志愿服,个个精神饱满、斗志昂扬,热情地为参赛选手提供各项服务。十七个教学院于赛前备战一个月,在赛道沿途进行特色艺术表演,跆拳道队气势惊人,敬礼、抬脚、踢腿、出拳,一招一式,虎虎生威;健美操队员身姿矫健,伴随动感十足的音乐,热情洋溢,青春四射;六合拳动作舒展大方,于刚柔相济、起伏升落、紧凑贯通中达到心与意合、气与力合之大境。参赛选手倍受鼓舞,情绪高昂,纷纷向表演者挥手致谢,以更高的热情奋力奔跑。

我校已经助力多届周口马拉松比赛,积累了丰富的经验,彰显了学校师生敢于担当、乐于奉献的精神风貌,既服务了地方发展建设,又外塑形象,有效提升学校知名度和社会美誉度。

(供图/宣传部)