精神导航

我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习报告会

发布者:张燕发布时间:2019-11-22浏览次数:313

11月22日上午,学校在第一报告厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习报告会。北京师范大学、中国教育与社会发展研究院教授、博士生导师,教育部长江学者青年学者、教育部重大项目“习近平总书记关于教育的重要论述研究”首席专家薛二勇为全体中层以上干部和基层党支部书记作了题为“习近平总书记关于教育的重要论述研究”的专题辅导报告。报告会由党委副书记苏宇主持。

薛二勇教授指出,习近平总书记关于教育的重要论述系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,标志着我们党对教育发展规律的认识达到了新高度,为新时代中国特色社会主义教育提供了根本遵循,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代建设教育强国的行动指南。他围绕“习近平总书记关于教育的重要论述”的形成背景,从专业的角度用四张图进行了深入浅出的分析,讲解了自己在习近平总书记关于“培养什么人”“怎样培养人”“为谁培养人”“谁来培养人”四个方面的研究成果,对新时代背景下高等学校如何坚持党对教育事业的全面领导、落实立德树人根本任务提出了对策建议。

苏宇指出,薛教授的报告语言精练、风趣幽默,逻辑清晰、主次分明,理论前沿、实例丰富,对我们全面学习理解习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务、推动学校事业发展具有重要的指导意义。

(供图/党委宣传部)