文体卫风采

我校开展首届心意六合拳比赛

发布者:张燕发布时间:2019-11-29浏览次数:248

为弘扬中华传统文化,传承周口非物质文化遗产,11月26日下午,周口师范学院首届心意六合拳比赛在东田径场成功举行。党委副书记杨箴红、副校长陆相欣出席活动,教务处长常加忠、团委书记杨甜甜、体育学院院长朱红香、党总支书记刘锦、国家级心意六合拳传人买西山到场参加,开幕式由公共体育教学部主任刘斌主持。

本次比赛共16个学院,1600余名运动员参加,比赛过程中各个学院着装统一整齐、动作娴熟自然、张驰有度,16个学院用各具特色的阵型充分展示各自学院的魅力、充分展示出周师学子的别样风采。

经过激烈的角逐,比赛最终落下帷幕,刘斌宣布本次心意六合拳各学院比赛成绩。

杨箴红为体育学院颁发最佳组织奖,杨箴红为教育科学学院颁发特等奖,陆相欣为设计学院、数学与统计学院颁发一等奖,买西山、杨甜甜为美术学院、计算机科学与技术学院、外国语学院、文学院、音乐舞蹈学院颁发二等奖,刘锦、朱红香为政法学院、化学化工学院、机械与电气工程学院、生命科学与农学学院、物理与电信工程学院、网络工程学院、经济与管理学院、新闻与传媒学院颁发三等奖。

本次比赛的召开,丰富了校园生活,有利于提高学生的心理素质、身体素质和思想道德修养,并进一步的弘扬了中华民族传统文化。

(供图/体育学院)