服务型单位

我校开展艾滋病预防宣传活动

发布者:张燕发布时间:2019-12-05浏览次数:343

11月29日,为迎接第32个“世界艾滋病日”,由周口市艾滋病防治工作委员会办公室、周口市卫生健康委、周口市疾病预防控制中心、周口市计划生育协会主办,周口师范学院、周口市第五人民医院、周口市城乡一体化示范区卫生和计划生育服务中心、周口市城乡一体化示范区计划生育协会承办的艾滋病预防宣传活动在学校杏坛广场举行,数千名师生共同参加了此次活动。

为积极响应我国“世界艾滋病日”宣传活动主题“社区动员同防艾,健康中国我行动”,数千名师生佩戴“红丝带”,通过海报展板展示、现场咨询、发放艾滋病宣传手册、设立志愿者签名墙等方式,向到场人员普及艾滋病防治知识、增强自我保护意识。现场医护人员从艾滋病的发病原因、发病状况、传播途径、预防措施等方面详细地为大家普及了艾滋病防治知识,使防范艾滋病意识根植人心,预防艾滋病行动深入人心。

活动的举办,让大家对艾滋病防治知识有了较为系统的了解,个人健康责任意识得到加强,为遏制艾滋病的蔓延和健康中国建设作出了积极的贡献。

(供图/党委宣传部)