服务型单位

我校举办教师现代教育信息技术应用培训会

发布者:张燕发布时间:2019-11-18浏览次数:511

11月26日下午,我校邀请周口职业技术学院信息工程学院公共计算机教研室主任、国家级精品在线开放课程主持人刘蕴副教授和我校计算机科学与技术学院申秋慧老师在学校第三报告厅作专题讲座和实践经验交流。副校长陆相欣出席会议,各教学院(部)主管教学工作的副院长、教研室主任、教务处及教师发展中心的同志200余人参加会议。会议由教师发展中心主任吴景珠主持。

陆相欣指出,此次培训的目的就是贯彻落实全国教育大会精神和教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见精神,促进我校教师将现代教育信息化技术与课堂教学深度融合,实现“以教为中心”到“以学为中心”教育理念的转变。

刘蕴结合自己在开发国家级精品在线开放课程时的亲身经历,为与会教师作了一场有理论、有实践、有深度、有广度的精彩报告。申秋慧就“线上线下混合式教学模式”的实践经验与大家进行了分享。她表示,通过一线的教学实践,深刻体会到从“一本教材、几张试卷、一个PPT”走天下的传统教学,到“有理论、有方法、懂现代教育技术、能教学、会改革、有成果”的转变的重要性。课堂实践证明,“线上线下混合式教学模式”的课堂效果显著,学生受益匪浅。

培训会的成功举办达到了深化课堂教学改革,提升教师课堂教学水平,激发教师教学热情,提高教育教学质量的目的。

(供图/教务处)