省级文明校园考评组来校检查工作

2019-12-16        53

12月11日上午,河南省文明校园考评组来校检查指导文明校园创建工作。考评组由济源市文明办副主任张福伟任组长。考评工作分为听取汇报、查阅档案资料、问卷调查和实地考察四个环节。学校在办公楼党委会议室举行省级文明校园创建工作汇报会。党委书记王云彪、校长李义凡,副校长吴征、程秀波和学校文明委成员单位参加汇报会。汇报会由程秀波主持。

王云彪向考评组表示热烈欢迎,并简要介绍学校基本情况和办学成就。他指出,学校高度重视精神文明建设工作,扎实开展文明创建活动,取得良好成效,希望考评组专家多提宝贵意见,把好的经验介绍给学校,助力学校文明校园创建工作再上新台阶。

观看校情宣传片后,李义凡围绕省级文明校园创建体系,以《扎实开展文明创建工作努力建设高水平应用型大学》为题,从“思想道德建设好、领导班子建设好、教师队伍建设好、校园文化建设好、优美环境建设好、活动阵地建设好”六个方面介绍了我校文明校园创建工作的开展情况。

考评组组长张福伟就开展文明校园创建的重要意义,此次考评工作的目的、要求、形式和内容作了说明。他同时指出,文明校园创建工作是提高师生员工思想道德素质和文明素养的重要载体,是提升学校良好形象的有效途径,希望学校抓紧抓好这项工作,努力构建和谐校园、推动学校持续快速发展。

汇报会结束后,根据考评工作要求,考评组认真查阅了省级文明校园创建工作的档案资料,进行了问卷调查,实地查看了闵惠芬艺术中心、至善会堂、体育馆、田径场、学生餐厅、图书馆、设计学院展厅等场所,观看了省级文明校园创建成果展示橱窗,逐项考察我校省级文明校园创建情况。考评组对学校省级文明校园创建工作给予充分肯定,认为我校文明创建工作“领导重视、上下同心、氛围浓厚、工作扎实、活动丰富、成效明显”,文件收集全面齐全,资料整理规范有序,校园环境优美整洁。

(编审/崔静 助编/尹娇娇 供图/宣传部 签审、审核/杨文森)