领导班子建设

副校长陈喜玲带队赴苏州调研并慰问实习学生

发布者:刘吉杰发布时间:2020-12-24浏览次数:644

1221日至23日,副校长陈喜玲带队赴苏州进行校外实习基地调研,并看望我校实习学生,物理与电信工程学院和机械与电气工程学院相关负责人等参加了调研活动。

正值冬至节日,陈喜玲一行到天准科技股份有限公司慰问我校实习学生,并发放了精心为学生准备的礼物。在学生座谈会上,陈喜玲在认真听取实习学生工作、学习、生活情况汇报后,亲切询问学生在实习过程中遇到的问题与困惑,并征求大家对实习安排、人才培养等方面的意见建议。

陈喜玲结合当前的就业形势给大家进行了就业指导,提出先就业后择业,为实现个人发展多努力。她希望大家抓住实习锻炼机会,积极创造条件磨练自己,以优异的成绩圆满完成实习任务,为成为一名合格的毕业生打下坚实基础,并提醒学生要互相关心、加强疫情防控,注意生产和交通安全。与会学生积极发言,分享实习过程中的经历、收获和感悟,表示一定会牢记陈校长教导,在实习岗位认真实践,锻炼能力,提高水平,为校争光。

座谈会后,陈喜玲一行与天准科技股份有限公司总裁徐一华博士进行了交流。陈喜玲介绍了周口师范学院的发展历程及近几年学校在转型发展、产教融合方面取得的成就。徐一华对陈校长的来访表示热烈欢迎和衷心感谢,对实习生的表现给予高度评价,并希望与学校加强合作交流,在互利共赢的基础上,在人才培养、实习就业、技术开发等方面实现更大突破。陈喜玲一行还参观了天准科技股份有限公司的生产和研发部门,实地考察了高端智能装备的生产和学生的工作环境。

近年来,我校致力于转型发展,加强内涵建设,注重产教融合,切实提高应用型人才培养质量,与多家高科技企业建立了产学研合作关系,旨在与行业企业在人才培养、课程培训、资源共享、技术创新等领域加强合作,深化人才培养模式改革、提升服务社会能力。20208月,为了促进实习就业一体化,增加就业机会,我校与天准科技股份有限公司共建了“天准智慧学院”。

通过此次调研,学校更好地了解了实习企业的生产状况和实习学生的总体情况,加强了校企合作关系,为下一步更精准有效组织做好学生实习和就业工作奠定了良好的基础。

(编审/刘吉杰 签审/刘奎立 审核/杨文森)