精神导航

我校教职工“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”优秀经典诵读作品展演暨颁奖晚会圆满结束

发布者:张燕发布时间:2020-12-02浏览次数:110

12月1日下午,由校工会主办、新闻与传媒学院承办的“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”优秀经典诵读作品展演暨颁奖晚会在二号综合实验楼新闻与传媒学院全媒体实训中心举行。校党委副书记、工会主席程秀波出席,校工会负责人、各学院党委书记为获奖选手颁奖。各基层工会负责人及师生代表三百余人观看了演出。

晚会共编排了11个精彩节目。诵读者通过对习近平新时代中国特色社会主义思想经典佳作细腻解读和用心感悟,或气势磅礴、慷慨激昂,或饱含深情、娓娓道来,为大家奉献了一场精彩经典诵读盛宴,晚会深受大家喜爱,不时赢得观众阵阵掌声。演出结束,校领导和相关部门负责人慰问了演出人员并和大家合影留念。

本次经典诵读比赛目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央省委关于加强新时代产业工人队伍思想政治工作相关要求,教育引导全省教科文卫体系统广大职工提高政治素质、打牢思想根基,在决胜全面建成小康社会、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章中充分发挥主力军作用。

通过诵读比赛,深入宣传经典、弘扬经典,让读经典、背经典、唱经典、演经典、用经典,成为师生的日常学习活动。让经典引领我们学会积累知识、学会涵养品性、学会滋润心灵、学会启迪智慧,坚定文化自信,增强民族自信心、自豪感。让经典文化在师生的灵魂深处,沉淀下来,成为今后人生旅途上的精神养料、智慧宝库。