我校举行学习习近平总书记教师节重要寄语精神暨首届“出彩周师人”表彰大会

         2020-12-24        47

  12月23日上午,学校音乐厅暖意融融,师生代表齐聚一堂,学习习近平总书记教师节重要寄语精神暨首届“出彩周师人”表彰大会在这里隆重举行。

  校党委书记王云彪,校长臧振春,副校长周立华、吴征、陆相欣,纪委书记仝方存,副校长陈喜玲等出席表彰大会,学校各部门负责人、首届“出彩周师人”当选者、教师代表、学生代表近300人参加表彰大会。大会由党委副书记程秀波主持。

  会上,陆相欣领学了习近平总书记教师节重要寄语精神,传达了河南省委、省高校工委、学校党委关于学习宣传贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神的部署安排。

  吴征宣读了《中共周口师范学院委员会 周口师范学院关于表彰首届“出彩周师人”的决定》,任动、李秀红、李纲、陈曦、宋玉红、周航、闻江涛、梁田、靳林、魏深义等10位教师当选为首届“出彩周师人”。

  臧振春为首届“出彩周师人”当选者颁发了奖牌和荣誉证书,并与当选者合影留念。

  稀土功能材料及应用重点实验室副主任靳林教授、马克思主义学院朱惠娟副教授分别作为“出彩周师人”当选者代表、教师代表发言。他们表示,要牢记教书育人的神圣使命和作为周师人的责任与担当,为建设高水平应用型大学,打造“百年学府”努力奋斗。音乐舞蹈学院学生代俊婷发言,她表示将以各位老师为榜样,努力做一名合格的人民教师,为中国教育的明天积极贡献力量。

  党委书记王云彪发表讲话,他首先代表校党委向受到表彰的同志表示祝贺,对他们立足本职岗位,为学校发展做出的突出贡献表示感谢。他指出,教师是教育发展的重要基石,师德师风事关教育百年大计。重视师德修养是中华民族的优良传统,是打造新时代高素质教师队伍的内在要求,是教师自觉践行立德树人根本任务的关键前提,是我们建设百年学府的重要保证。不论从历史视野、全局视野还是现实视野,抓好学校师德师风建设都是一项极其重要的工作。

  王云彪强调,党的十八大以来,习近平总书记在关于思想政治工作、教育工作的系列重要论述中,把师德师风建设作为提升新时代教师素质、办好人民满意教育的首要任务,从战略的高度提出了一系列师德建设的标准和要求,为全面加强新时代师德建设提供了根本遵循,我们要认真学习好、宣传好、贯彻落实好。

  王云彪要求,未来一个时期,学校的师德师风建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记关于师德师风建设的重要论述和教师节重要寄语精神,全面加强师德师风教育;要以塑造共同价值观为抓手,丰富师德师风建设内涵;要以共同目标为纽带,营造师德师风建设良好氛围;要以体制机制为保障,提升师德师风建设实效,通过坚持不懈的努力,打造一支师德高尚、师风严谨、素质优良、业务过硬的教师队伍。

  程秀波最后对如何贯彻落实这次会议精神提出了明确要求。



 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】