我校荣获抗击新冠肺炎疫情网络心理服务纪念证书

         2020-12-18        46

  1216日,在河南省教育系统“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育系列论坛之高校心理健康教育中心主任论坛上,我校和郑州大学等42所高校一起荣获抗击新冠肺炎疫情网络心理服务纪念证书。

  新冠肺炎疫情防控期间,我校大学生心理健康教育与咨询服务中心积极响应中共河南省委高校工委和河南省教育厅的号召,迅速投入到打赢疫情防控阻击战攻坚战中,从农历初三开始,心理中心24小时在线值班,为本校学生和社会公众提供线上心理援助,减缓疫情对学生和社会公众心理的影响,累计为100余人提供了及时的心理帮扶和情绪疏导。同时,中心整合资源,凝聚育人合力,创新工作方式,积极构建云咨询、云宣传、云活动、云预警四大“心云”服务平台,深入挖掘抗疫先进,营造积极向上、健康阳光的良好氛围,为广大师生牢牢筑起一道疫情防控的“心理长城”。学校高度重视返校复学期间学生的心理健康状况,组织返校学生心理测试和新生心理普测,找准问题症结,分类分层教育引导,针对可能出现的“灾后综合症”开展有针对性的心理咨询和心理帮扶,用爱与陪伴帮助学生走出心理困境。

  本次荣获抗击新冠肺炎疫情网络心理服务纪念证书,是省委高校工委和省教育厅对我校在疫情防控期间创新开展心理帮扶工作的肯定和鼓励。我校将以此为契机,持续深化“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动,紧紧围绕立德树人的根本任务,切实提高大学生心理健康教育的科学性、规范性和实效性,推动我校心理健康教育工作整体水平上台阶。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】