我校两个志愿服务项目在河南青年志愿服务项目大赛中获铜奖

         2021-01-15        43

  近日,由团省委、省文明办、省民政厅、省生态环境厅、省水利厅、省卫生健康委、省残疾人联合会共同举办的2020年河南青年志愿服务项目大赛决赛在郑州举行。我校教育科学学院申报的“益祈望—关爱脑瘫儿童志愿服务项目”、化学化工学院申报的“逐梦绿水 ‘氢’情以待—绿色发展服务团志愿服务项目”荣获铜奖。

  “益祈望—关爱脑瘫儿童志愿服务项目”旨在通过开展志愿服务活动并引导脑瘫儿童的心理健康发展,普及“医教合一”观念,以帮助脑瘫儿童更快地恢复健康,既提升了志愿者自身能力和素质,也唤起了社会各界人士对残障儿童群体的关注。 “逐梦绿水 ‘氢’情以待—绿色发展服务团志愿服务项目”旨在通过开展节约用水、垃圾分类、节能减排、废物利用等一系列志愿活动,让市民进一步理解生态环境对日常生活的影响,在增强自身环保意识的同时也自觉参与到环境保护行动中来,为建设生态环境共同体贡献自己的一份力量。

  我校青年志愿服务工作始终坚持服务大局、服务社会、服务青年的原则,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,把志愿服务作为大学生思想政治教育和实践育人的重要环节。此次获奖是对我校志愿服务工作的充分肯定,校团委将以本次大赛为契机,不断提升我校志愿服务项目的规范化、专业化与品牌化,引领广大青年学生积极投身志愿服务事业,让青春在志愿服务中熠熠闪光。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】