校党委对疫情防控工作进行专题研究部署

         2021-01-13        42

  1月12日上午,校党委召开专题会议,收听收看全省教育系统疫情防控工作电视电话会议,对我校疫情防控工作进行研究部署。党委书记王云彪主持会议,并就扎实做好我校疫情防控各项工作提出明确要求。全体校领导、学校疫情防控工作领导小组各工作专班负责人参加会议。

  

  会议集中收听收看了全省教育系统疫情防控工作电视电话会议。围绕贯彻落实省委常委、宣传部长江凌,省政府副省长霍金花的讲话精神,与会校领导结合工作实际,从教学秩序保障、师生思想引领、防疫物资储备、执纪监督等方面汇报了下一步的工作设想。

  会议指出,当前全球疫情仍在蔓延,国内多地疫情散发,春节将至,人员流动性加大、聚集性活动增多,疫情防控形势复杂严峻。教育系统疫情防控工作关系万千学子和家庭,关乎国家疫情防控工作大局,学校要把疫情防控作为当前的重大政治任务和头等大事,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,用心用情用力守护好师生安全、校园稳定。

  

  党委书记王云彪强调,全校上下一要认清形势,高度重视。入冬以来,疫情风险变化莫测,疫情防控态势不容乐观。各工作专班、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,充分认识疫情防控工作的复杂性、严峻性,切实树牢师生至上、安全第一的理念。二要以变应变,细化措施。各工作专班要进一步提高政治站位,树牢底线思维,认真总结前期疫情防控工作经验,及时研判新情况、细化新措施,进一步完善疫情防控工作方案,补齐短板弱项。各部门要抓住放假前后、春节期间、返校前后等重要节点,对防控漏洞再排查、防控重点再加固,做到最大限度严格管控,确保师生身体健康和校园安全稳定。三要严格责任,抓好落实。学校党委要严格履行领导责任,各工作专班要切实扛稳主体责任,各部门要具体抓好工作落实,形成严密的责任落实体系,按照以上率下、层层压实的要求,统筹抓好疫情防控各项工作措施的落实,确保把我校疫情防线筑得更牢,坚决巩固来之不易的抗疫成果。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】