精神导航

副校长许述敏为音乐舞蹈学院师生讲授开学思政第一课

发布者:张燕发布时间:2020-09-23浏览次数:39

为继续讲好战“疫”故事,大力弘扬中国精神,充分彰显制度优势,积极引导广大师生增强责任担当意识,培育浓厚爱党爱国爱社会主义情感。922日,副校长许述敏为音乐舞蹈学院师生讲授秋季开学思政第一课。学院全体教师和部分学生代表到场聆听。

许述敏从我院教师与学生共同参与的央视“五四青年节特别节目”播出的《你学起来真好看》导入,肯定了我院师生在这场疫情大考中所取得的成绩。接着,他以“抗疫大考中读懂中国”为题,从“中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨”、“中国人民所具有的不屈不挠的意志力,是战胜前进道路上一切艰难险阻的力量源泉”等六个方面,带领师生们深刻认识中国全面抗击疫情的英勇壮举及其蕴含并展现的中国力量、中国精神、中国共产党人的担当和风骨,学习体悟“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。

课上,许述敏与同学们积极互动,引导同学们踊跃发言,使同学们通过分享自己疫情期间担任志愿者、爱心捐款筹款、积极贡献自己抗疫力量,并希望同学们把养成的良好卫生习惯保持下去;强化个人健康和安全的第一责任人意识,锻造强健体魄;把时间掌握在自己手中,珍惜青春时光,做追赶前浪超越前浪的后浪;做关键时刻挺身而出的凡人,积极融入社会,主动担当,在奉献社会中体现个人价值!

最后,许述敏同学院师生一起观看了央视面对面栏目《崔崑:千万捐款》。