精神导航

副校长周立华为经济与管理学院师生讲“开学思政第一课”

发布者:张燕发布时间:2020-09-23浏览次数:43

为进一步做好新学期师生思想政治工作,根据周口师范学院2020年秋季校领导“开学思政第一课”工作安排,副校长周立华在综合实验楼601会议室为经济与管理学院师生讲“开学思政第一课”。学院全体教职工、学生代表参加了此次活动。活动由院长夏鑫主持。

周立华以《抗疫大考中读懂中国》为题,结合新冠肺炎疫情防控这一重大现实题材,用生动的事例、翔实的数据讲述了疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和统一指挥下,我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得的重大战略成果。他指出,面对疫情防控的严峻形势,新时代大学生们挺身而出,肩负起疫情防控斗争中的社会责任,展现了当代大学生的担当,展现了新时代青年人在疫情防控中的生力军和突击队作用。他希望青年学生要坚定理想信念,厚植家国情怀,听党话、党走,尤其是在面对疫情之时,更应该为国家防控力量做贡献,传递青春正能量。要锤炼品格,立志成才,不断增强更大的本领,担负起更大的社会责任,成为国家与社会未来的栋梁;希望广大教师深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真做好当前学校疫情防控常态化工作,强化使命担当,坚守初心使命,以德修身,内铸师魂,落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为学校的建设和发展做出应有的贡献。