社会公益

【扶贫一线】我校赴定点帮扶村李小楼村举行2020年扶贫日系列活动暨微生物复合肥捐赠仪式

发布者:张燕发布时间:2020-10-13浏览次数:198

1013日,我校赴定点帮扶的郸城县李小楼村举行2020年扶贫日系列活动暨微生物复合肥捐赠仪式。学校校长臧振春,副校长毛健民,郸城县委常委、副县长刘辉,副县长张福丽,我校校办、组织部、科研处等部门负责同志,李小楼村干部群众100余人参与活动。捐赠仪式由李楼乡党委书记任胜利主持。

臧振春在讲话中指出,2012年以来,学校先后向李小楼村派驻了5批扶贫干部,逐年加大扶贫资金投入力度,启动了精准结对扶贫、湖羊产业扶贫、大棚种植恢复计划、村庄形象提升项目、博士促进工程等专项工作,取得了明显成效。今天,代表学校为李小楼村捐赠适用于小麦和大棚蔬菜的复合微生物肥料20吨,希望通过我们的工作激发广大群众增收致富的内生动力,壮大郸城县有机农产品产业,为“老家郸城”品牌添砖加瓦。

臧振春强调,“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。”特别是推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,是对我们提出的新要求,也是我们面临的新任务。要精准聚焦郸城县和李小楼村的实际需求,充分挖掘学校内外优势资源,在科技扶贫、消费扶贫、教育扶贫、民生设施完善、精神文明建设上持续发力,校县乡村齐心协力,推动李小楼村早日实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,共同跑出乡村振兴发展的“加速度”,共创乡村振兴发展的美好明天。

副校长毛健民与郸城县县委常委、副县长刘辉代表校地双方进行微生物复合肥捐赠。

捐赠仪式后,校长臧振春一行到结对帮扶点郸城县农高区进行调研慰问,听取了我校生命科学与农学学院院长李俐俐关于基地当前建设情况及工作计划的汇报。