思想道德建设

携笔从戎 无上荣光——学校欢送春季入伍新兵

发布者:刘吉杰发布时间:2021-03-18浏览次数:765

3月16日下午,学校在办公楼六楼会议室欢送2021年春季入伍新兵。校长臧振春代表学校对即将入伍的新兵表示祝贺,希望他们在部队这个大熔炉中建功立业,成长成才。副校长陈喜玲、川汇区武装部部长陈继芳、学校相关部门负责同志以及各学院征兵负责人参加此次会议。会议由副校长许述敏主持。

会上,学校武装部部长李明宣读了2021春季应征入伍大学生名单,总结了春季征兵工作,部署了秋季征兵工作。许述敏、陈喜玲、陈继芳为新兵们佩戴了光荣花和绶带。

会上,入伍新兵代表分别发言,表达了携笔从戎、接受挑战、放飞梦想的决心,表示要尽快完成从一名普通青年向一名合格军人的转变,为祖国扛好枪、站好岗。来自政法学院的程敬坤表示,正是在我校退役复学学生组建的星火迷彩社团的影响下,他才下定决心,立志到军营中实现自己的人生价值。

家长代表表达了对入伍新兵的殷切希望。

陈继芳高度肯定了我校今年的春季征兵工作,表示对我校以后的征兵工作继续给予全力支持。

陈喜玲在讲话中表达了对入伍新兵的祝福,期待他们立功受奖,捷报频传。

许述敏在主持会议时希望全体新兵在军营中努力拼搏,全校各单位要继续做好今后的征兵工作。

会后,与会人员和入伍新兵在办公楼前合影留念。

(编审/刘启涛 签审/李明  审核/杨文森)