新闻与传媒学院开展2021年春季校领导“开学第一课”暨党史宣讲会

         2021-03-24        24

  

3月23日下午,新闻与传媒学院在第二综合实验楼报告厅开展“开学第一课”暨党史宣讲会。校党委副书记程秀波到会宣讲,新闻与传媒学院全体教师及部分学生共同参会,大会由新闻与传媒学院党委书记刘春蕾主持。

  程秀波从近期中美高层战略对话这则新闻引入,围绕“中国共产党为什么‘能’” 展开对党史的阐述,全面深入地从科学的理论引领、远大的理想追求、坚实的群众基础、选贤任能的机制、强大的执政能力、严明的组织纪律以及彻底的自我革命精神七个方面,分析了中国共产党带领全党全国各族人民艰苦奋斗、顽强拼搏,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。他告诉每一位老师和同学,历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。中国共产党成立百年来,由小到大、从弱到强,深刻改变了近代以来中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。中国有共产党的领导,是国家之幸,民族之幸。我们每个人都是中华民族的一员,国家富强,民族振兴,每个人都有责任。学习党史,就是要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,就是要使我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,在各自的岗位上努力学习,积极工作,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  最后,刘春蕾寄语在场的同学们大学期间要好好学习,树立崇高理想,珍惜美好时光,承担起民族复兴的重担。

  此次宣讲会可谓恰逢其时,加深了学生对党史的理解和感悟,激发了学生爱党、爱国、爱社会主义的热情,进一步明确了新时代大学生的历史使命和责任担当。同学们纷纷表示这场大课既补“脑”,又补“钙”。今后将把党史学习作为“必修课”,在学习党史中补足精神之钙,汲取奋进之力、锻造金刚之躯,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】