我校召开2021年全面从严治党工作会议

         2021-03-13        20

  312日,我校在音乐厅召开2021年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、十届省纪委六次全会、全省教育系统全面从严治党工作会议精神,回顾总结2020年学校全面从严治党工作,分析研判形势,安排部署2021年重点任务。全体在校校领导、全校中层领导人员及全体纪检监察干部参加会议,会议由校长臧振春主持。

  会上,财务处等15个基层党组织代表学校签订了《党风廉政建设责任书》。

  纪委书记、监察专员仝方存对2020年纪检监察工作进行了总结,并安排部署了2021年重点任务。他指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,校纪委监察专员办公室坚持稳中求进,扛稳扛牢全面从严治党监督责任,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为决胜疫情防控与推进学校各项事业高效发展提供了坚强保障。2021纪委监察专员办公室将把握新形势,落实新任务,贯彻新要求,高质量推进纪检监察工作,为我校各项工作的开展保驾护航。他强调,要从五个方面加强全面从严治党工作:一是加强理论武装;二是压实“两个责任”;三是抓牢思想政治建设;四是抓严作风建设;五是强化领导干部规矩意识和法纪意识。

  党委书记王云彪就进一步做好学校2021年全面从严治党工作提出三个方面意见:一是提高政治站位,深刻领会上级决策部署,进一步增强推进全面从严治党的责任感和紧迫感;二是坚持问题导向,科学分析短板和不足,进一步提高全面从严治党的针对性和实效性;三是突出工作重点,扛稳压实责任,一以贯之推进全面从严治党向纵深发展。

  王云彪强调,2021年是中国共产党成立100周年,是全国全省实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化建设新征程的第一年,同时,也是我校本科教学审核评估的冲刺之年和硕士学位授权单位建设的关键之年。做好今年我校全面从严治党工作,要旗帜鲜明“讲政治”、坚定不移“把方向”、凝心聚力“强根基”、弛而不息“抓作风”、持之以恒“严纪律”、不遗余力“固根本”、一以贯之“担责任”,要坚持以党的政治建设为统领,以坚守人民立场为根本,坚决贯彻全面从严治党方针,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,为学校各项事业高质量发展提供坚强保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

  臧振春总结会议时指出,全校各级党组织要从三个方面抓好贯彻落实一要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,学习上级有关会议和本次会议精神,切实把思想和行动统一到学校党委关于全面从严治党工作的部署要求上来。二要扛稳主体责任认真落实“一岗双责”,真正将主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,确保主体责任链条一个也不落、一环也不松,持续营造全面从严治党的良好氛围。三要增强责任担当,切实把全面从严治党要求落实到工作各方面各环节,坚定不移把全面从严治党工作不断引向深入,努力营造风清气正的校园政治生态,为推动学校各项事业高质量发展、实现高水平应用型大学建设目标提供坚强组织保障。

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】